2016年12月の話題のニュース記事一覧(2 ページ目) | エンタメ | CYCLE やわらかスポーツ情報サイト

2016年12月のエンタメ 話題ニュース記事一覧(2 ページ目)

高橋大輔、荒川静香ら出演「Stars Greeting in Hawaii」150分拡大完全版放送 画像
スポーツ

高橋大輔、荒川静香ら出演「Stars Greeting in Hawaii」150分拡大完全版放送

CS放送「TBSチャンネル2 名作ドラマ・スポーツ・アニメ」は、『高橋大輔 荒川静香 浅田舞 イリヤ・クーリック 宮本賢二 Stars Greeting in Hawaii 150分拡大スペシャル』を2016年12月26日(月)にテレビ初独占放送する。

本田圭佑とTHE YELLOW MONKEYがCMでコラボ!2017年オンエア 画像
選手

本田圭佑とTHE YELLOW MONKEYがCMでコラボ!2017年オンエア

インベスターズクラウドは、プロサッカー選手の本田圭佑を起用した新テレビCM「アプリではじめるアパート経営 TATERU」を2017年1月6日(金)より全国で放映する。

内田理央、ドラマ「逃げ恥」の撮影を振り返る…12/20(火)最終回放送 画像
社会

内田理央、ドラマ「逃げ恥」の撮影を振り返る…12/20(火)最終回放送

女優・モデルの内田理央がアメブロオフィシャルブログにて12月19日(月)、出演中の連続ドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』の撮影を振り返った。

「死霊のはらわた リターンズ」新シーズン配信日が1月20日に決定!予告編も公開 画像
社会

「死霊のはらわた リターンズ」新シーズン配信日が1月20日に決定!予告編も公開

人気ホラー映画『死霊のはらわた』の30年後を描くTVシリーズ「死霊のはらわた リターンズ」シーズン2が来年1月20日(金)に「Hulu」にて配信されることが決定。併せて本作のティザー予告編が公開された。

「弱虫ペダル」コラボメガネ、眼鏡市場で1/28発売…全10モデル 画像
製品/用品

「弱虫ペダル」コラボメガネ、眼鏡市場で1/28発売…全10モデル

眼鏡市場は、アニメ「弱虫ペダル NEW GENERATION」とコラボレーションしたオリジナルメガネフレームを2017年1月28日(土)より数量限定で発売する。

ハマの番長・三浦大輔、京急百貨店に半日店長として登場 画像
選手

ハマの番長・三浦大輔、京急百貨店に半日店長として登場

引退した元横浜DeNAベイスターズのハマの番長こと三浦大輔が2016年12月23日(金)、上大岡・京急百貨店の“半日”店長として登場する。

田中将大、前田健太&爆笑問題とのワンショットを公開…ファン「爆笑問題が小さく見える」 画像
選手

田中将大、前田健太&爆笑問題とのワンショットを公開…ファン「爆笑問題が小さく見える」

ニューヨーク・ヤンキースの田中将大投手が、ロサンゼルス・ドジャースの前田健太投手とタレントの爆笑問題と一緒に写った写真をツイッターで公開した。

【プレイレポ】『スーパーマリオラン』はスマホでも間違いなく「マリオ」の血を引き継いでいる 画像
社会

【プレイレポ】『スーパーマリオラン』はスマホでも間違いなく「マリオ」の血を引き継いでいる

任天堂の初となるスマートフォン向け本格ゲームタイトルということで注目を集めている『スーパーマリオラン』。いよいよ2016年12月16日深夜にiOS版が配信され、マリオを走らせている人々も既にたくさんいるようです。

菅田将暉、『帝一の國』での極寒ふんどし撮影を控え「命がけでやりたい!」 画像
社会

菅田将暉、『帝一の國』での極寒ふんどし撮影を控え「命がけでやりたい!」

菅田将暉が12月18日(日)、来年公開の主演映画『帝一の國』の原作者・古屋兎丸と共に幕張メッセで開催中の「ジャンプフェスタ」に登場。撮影現場の様子などについて、原作ファンの前で語った。

『ニーア オートマタ』最新映像を公開…ドラクエとのコラボ武器“ひのきのぼう”が登場! 画像
製品/用品

『ニーア オートマタ』最新映像を公開…ドラクエとのコラボ武器“ひのきのぼう”が登場!

スクウェア・エニックスは、PS4ソフト『ニーア オートマタ(NieR:Automata)』の最新映像を公開しました。

堺雅人、“真田幸村”最後の戦いに突き進む!大河ドラマ「真田丸」最終回 画像
社会

堺雅人、“真田幸村”最後の戦いに突き進む!大河ドラマ「真田丸」最終回

堺雅人主演、大泉洋、草刈正雄、木村佳乃らが共演し、三谷幸喜が04年の『新選組!』以来2度目の脚本を手がけた2016年のNHK大河ドラマ「真田丸」が12月18日(日)今夜の放送でついに最終回を迎える。

前田健太「これは僕です」…番組企画で“マエケンじいちゃん”に変装しドッキリを敢行 画像
選手

前田健太「これは僕です」…番組企画で“マエケンじいちゃん”に変装しドッキリを敢行

ロサンゼルス・ドジャースの前田健太投手が12月17日、番組の企画で変装しドッキリを仕掛けたことをインスタグラムで報告した。

日本ハム・杉谷拳士、ハワイV旅行時の中田翔との2ショット公開「楽しかった~」 画像
選手

日本ハム・杉谷拳士、ハワイV旅行時の中田翔との2ショット公開「楽しかった~」

北海道日本ハムファイターズの杉谷拳士選手が、ハワイV旅行時の中田翔との2ショットをインスタグラムで公開した。

Game*Sparkリサーチ『あなたが最も期待する2017年新作ゲーム』結果発表 画像
社会

Game*Sparkリサーチ『あなたが最も期待する2017年新作ゲーム』結果発表

毎週恒例の読者参加アンケートコーナー「Game*Sparkリサーチ」。今回は『あなたが最も期待する2017年新作ゲーム』というテーマで皆様から募集した回答をご報告します。

『逃げ恥』星野源がガッキーに「たまんないっす」とデレデレ!ガッキーは...... 画像
社会

『逃げ恥』星野源がガッキーに「たまんないっす」とデレデレ!ガッキーは......

『中居正広のキンスマスペシャル』(TBS) にドラマ『逃げるは恥だが役に立つ」で人気沸騰中の主演のふたり、星野源と新垣結衣がバーチャル出演。中居正広の数々のつっこみに照れ笑いをしながら撮影や結婚への思いなどを語った。

コナミ、『ウイニングイレブン 2017』賞金付きeスポーツ世界大会開催 画像
スポーツ

コナミ、『ウイニングイレブン 2017』賞金付きeスポーツ世界大会開催

コナミデジタルエンタテインメントは、賞金付きの『ウイニングイレブン 2017』eスポーツ大会の開催を決定した。

弱虫ペダル、パルコ冬のグランバザールとコラボ…CM放送、限定福袋など 画像
製品/用品

弱虫ペダル、パルコ冬のグランバザールとコラボ…CM放送、限定福袋など

パルコは、「弱虫ペダル」と2017年1月1日(日)より開催する「グランバザール」のコラボレーション企画を発表した。

柔道女子・山部佳苗、ももクロ「ハッピー・クローバー!」に登場…TOKYO FM 12/18放送 画像
選手

柔道女子・山部佳苗、ももクロ「ハッピー・クローバー!」に登場…TOKYO FM 12/18放送

リオオリンピックで銅メダルを獲得した柔道女子の山部佳苗が、ゲストとして出演したTOKYO FM「ももいろクローバーZのSUZUKIハッピー・クローバー!」が2016年12月18日(日)に放送される。

香川真司のモノクロ写真にファンメロメロ「すごくカッコイイ」 画像
選手

香川真司のモノクロ写真にファンメロメロ「すごくカッコイイ」

ドルトムントに所属する日本代表MFの香川真司がアメブロオフィシャルブログにて12月14日(水)、チーム練習に合流したことを改めて報告した。

Facebookメッセンジャー、カメラ機能を強化…デコレーションが可能に 画像
技術

Facebookメッセンジャー、カメラ機能を強化…デコレーションが可能に

Facebookは現地時間15日、Messengerアプリのカメラ機能を強化したことを明かしている。

恐竜と触れ合えるVR体験ゲーム『ARK Park』が発表!―PS VR/Vive/Rift対応 画像
話題

恐竜と触れ合えるVR体験ゲーム『ARK Park』が発表!―PS VR/Vive/Rift対応

恐竜サバイバルゲーム『ARK: Survival Evolved』のデベロッパーStudio Wildcardは、Snail Gamesとのパートナーシップによる新作VRゲーム『ARK Park』を発表しました。

ジンベエザメの前でヨガを楽しむ!? 女性限定イベント「冬ヨガ×夜の海遊館」 画像
スポーツ

ジンベエザメの前でヨガを楽しむ!? 女性限定イベント「冬ヨガ×夜の海遊館」

海遊館は、太平洋水槽前でヨガを体験する女性限定イベント「冬ヨガ×夜の海遊館」を2017年1月14日(土)、21日(土)に開催する。

激太りした城彰二、「スレンダートーン」のお腹やせ1ヶ月チャレンジに挑戦 画像
製品/用品

激太りした城彰二、「スレンダートーン」のお腹やせ1ヶ月チャレンジに挑戦

ショップジャパンを展開するオークローンマーケティングは、元サッカー選手の城彰二を、家庭用EMS機器「スレンダートーン」のお腹やせ1ヶ月チャレンジの新チャレンジャーに起用した。

六冠に王手の里見香奈か、連勝中の上田初美か…岡田美術館杯女流名人戦 画像
文化

六冠に王手の里見香奈か、連勝中の上田初美か…岡田美術館杯女流名人戦

新春の箱根・小涌谷に駒音が響く――。神奈川県箱根町の岡田美術館で1月15日、里見香奈女流名人と挑戦者・上田初美女流三段による女流名人戦五番勝負第1局が開催。2017年の五番勝負は「クイーン名人と人気女流棋士による美術館対局」で幕を開ける。

任天堂の新スマホゲーム「スーパーマリオラン」、App Storeで待望の配信開始 画像
社会

任天堂の新スマホゲーム「スーパーマリオラン」、App Storeで待望の配信開始

任天堂のスマートフォン向けゲームアプリ「スーパーマリオラン」のApp Storeにおける配信がついに開始された。

恋する女の子に永野芽郁を起用!アルペンCM「青い冬。はじまる」放映 画像
動画

恋する女の子に永野芽郁を起用!アルペンCM「青い冬。はじまる」放映

アルペンは、女優の永野芽郁を起用した2016-17スポーツデポ・アルペンウインターCM「青い冬。はじまる」全3話の放映を開始した。

いとうあさこ、塚地が「5回キスをしてきた」 画像
話題

いとうあさこ、塚地が「5回キスをしてきた」

「人気芸人50人大集合!スキャンダルも大激白 無礼講の宴!大忘年会」(日テレ)で、いとうあさこがドランクドラゴン塚地武雅とのキスについて告白する場面があった。

最上もが、ボンテージを身に着けセクシーな黒猫に変身…ファン「悩殺されました」 画像
芸能

最上もが、ボンテージを身に着けセクシーな黒猫に変身…ファン「悩殺されました」

アイドルグループ・でんぱ組.incの最上もがさんが12月14日、インスタグラムを更新。ボブヘアーの黒髪に猫耳をつけ、黒のボンテージを身に着けたセクシーな黒猫姿を写真で投稿している。

#天海祐希、給食の衣装でクランクアップ! 画像
話題

#天海祐希、給食の衣装でクランクアップ!

いよいよ、12月15日(木)今夜最終回を迎える「Chef~三ツ星の給食~」。この度、主演を務める天海祐希らがクランクアップを迎えた様子が明らかになった。

スカパー!がJリーグから撤退…『DAZN』との交渉で折り合いつかず 画像
短信

スカパー!がJリーグから撤退…『DAZN』との交渉で折り合いつかず

スカパーJSAT株式会社は12月15日、来シーズンのJリーグ中継を行わないと発表した。Jリーグは来シーズンから10年間、パフォーム・グループが提供するライブストリーミングサービス『DAZN(ダ・ゾーン)』との放映権契約を締結していた。

デス・スターが名古屋に出現! #ダース・ベイダーも登場! 画像
話題

デス・スターが名古屋に出現! #ダース・ベイダーも登場!

「スター・ウォーズ」最新作『ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー』の公開を記念し、12月13日(火)に一夜限りの「デス・スター化計画」と題し、

#多部未華子、慣れないラブストーリーに「すみませんでした(笑)」 画像
話題

#多部未華子、慣れないラブストーリーに「すみませんでした(笑)」

多部さんが現実の恋に臆病な“恋愛自家栽培”女子を、高橋さんが女心を全く理解できない“残念男子”を熱演するクリスマスドラマスペシャル「わたしに運命の恋なんてありえないって思ってた」がクランクアップ! 主要キャスト陣からコメントが到着した。

川口春奈「いい匂いのする現場で、食欲が壊れました」…連続ドラマ『Chef』オールアップを報告 画像
芸能

川口春奈「いい匂いのする現場で、食欲が壊れました」…連続ドラマ『Chef』オールアップを報告

女優の川口春奈がアメブロオフィシャルブログにて12月14日(水)、連続ドラマ『Chef~三ツ星の給食~』がオールアップしたことを報告した。

高橋みなみが走って歌う「ランフレーズガール」公開…Smart B-Trainer×1フレーズガール 画像
話題

高橋みなみが走って歌う「ランフレーズガール」公開…Smart B-Trainer×1フレーズガール

ソニーは、ワイヤレススポーツデバイス「Smart B-Trainer」と、動画コンテンツ「1フレーズガール」とのコラボレーション動画『ランフレーズガール』を公開した。

松岡修造の小学生応援本『修造アンサー!! こまったきみの、なやみ解決』発売 画像
出版・映像

松岡修造の小学生応援本『修造アンサー!! こまったきみの、なやみ解決』発売

学研プラスは、松岡修造による小学生応援本『修造アンサー!! こまったきみの、なやみ解決』を発売した。

有馬記念プロモーションとしてウォータープロジェクション動画公開 画像
話題

有馬記念プロモーションとしてウォータープロジェクション動画公開

JRA日本中央競馬会は、2016年12月25日(日)に開催される「第61回有馬記念」のプロモーション『BEYOND THE DREAM』を開始した。

ピコ太郎、ショップジャパン決算セールイメージキャラクターに!動画公開 画像
話題

ピコ太郎、ショップジャパン決算セールイメージキャラクターに!動画公開

ショップジャパンは、ピコ太郎を半期に一度の決算セール「Shop Japan WOW!SALE」イメージキャラクターに起用し、テレビCMとウェブCMをショップジャパンYouTube公式チャンネルにて公開した。

浅田真央のスケートにかける思いを演技シーンのみで表現…住友生命CM 画像
話題

浅田真央のスケートにかける思いを演技シーンのみで表現…住友生命CM

住友生命保険は、浅田真央を起用した新テレビCM「好きこそ、無敵。 ステップ」篇の放送を全国で開始した。

ドルチェ&ガッバーナのツリーが「ザ・リッツ・カールトン東京」に灯る 画像
文化

ドルチェ&ガッバーナのツリーが「ザ・リッツ・カールトン東京」に灯る

ドルチェ&ガッバーナ(Dolce&Gabbana)がデザインしたクリスマスツリーが、12月25日までザ・リッツ・カールトン東京の45階に展示されている。

映画「アサシン クリード」コラボスニーカーが海外で発売、劇中の衣装をモチーフとした特別仕様 画像
製品/用品

映画「アサシン クリード」コラボスニーカーが海外で発売、劇中の衣装をモチーフとした特別仕様

Ubisoftは米国カリフォルニアのシューズメーカーSupraと提携し、『アサシン クリード(Assassin's Creed)』をテーマにしたコラボレーションモデルの新作スニーカーを海外向けに発表しました。

1. 1
  2. 2
  3. 3
Page 2 of 3
page top